実も多くつけ、最初についた実は小さいながらもオレンジ色に変っていた。
しかし悲劇は突然やってきた。
窓辺に置いていたのだが、強風でカーテンがあおられハバネロを倒してしまったのだ。
そして枝の根元から折れてしまった・・・。
暴君を使って色々と
取りあえずまだオレンジ色に熟していないが収穫した。
そして一つを切って少しなめてみる・・・・・
辛い!
マジでヤバイくらい辛いです。
この危険な暴君をどうしようかと迷った挙句、ニンニクと一緒にオリーブオイルに漬け込むことにしました。
ハバネロを細切りにして、スライスしたニンニクと一緒にひたひたになるほどのオリーブオイルで一緒に炒めます。
香味が出たらオリーブオイルを追加して温めます。
その後、冷やして容器に移します。
何も知らない人が間違って使用してはいけないので、封印札を貼っておきます。
近いうちにペペロンチーネでも作ろうかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿